欢迎光临丰城市公共资源交易网!我们将严格执行公共资源交易工作程序,坚持“公开、公平、公正”原则,诚实守信,秉公办事,热诚为您服务!        
 
 
您现在的位置: 丰城市公共资源交易中心 > 动态信息 > 最新公告 > 正文
          ★★★ 【字体:
《丰城市公共资源交易信息发布暂行规定》等几个规定的通知
作者:丰城市公…    文章来源:本站原创    点击数:3881    更新时间:2010-4-28    

 

 

 

 

丰交易管字[2010]5

 

关于印发《丰城市公共资源交易信息发布

暂行规定》等几个规定的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门,市直各单位:

现将《丰城市公共资源交易信息发布暂行规定》、《丰城市公共资源交易中标公示暂行规定》和《丰城市公共资源交易投诉暂行管理办法》印发给你们,望认真贯彻执行。

丰城市公共资源交易监督管理委员会2010329

主题词:公共资源交易  规定  通知     

抄报:宜春市公共资源交易监督管理委员会,市公共资源交易市场管理领导小组正副组长

抄送:市纪委,市委办,市人大办,市政府办,市政协办,市公共资源交易市场管理领导小组成员

丰城市公共资源交易监督管理委员会办公室      2010329日印发

                                                 共印220

丰城市公共资源交易信息发布暂行规定

第一条   为了进一步规范我市公共资源交易行为,更大限度的整合信息资源,降低交易成本、优化资源配置,建立公开、透明、真实、充分的统一信息发布平台,根据有关法律、法规和政策规定,结合我市实际,特制订本规定。

第二条  本规定适用于必须在市公共资源交易中心进行的工程建设项目、建设用地使用权(采矿权)、国有集体产权和政府采购等公共资源交易活动。

第三条  本规定所称的公共资源交易信息是指在工程建设项目招标,建设用地使用权(采矿权)挂牌、拍卖和招标,国有集体产权挂牌、拍卖、竞价和招标及政府采购过程中必须公开或可以公开的招标(交易)公告、资格预审信息、公示信息、成交信息、变更公告等交易信息。

第四条  本规定所称的发布是指通过指定的报刊、网络等有关媒介将信息向社会进行公告的行为。

第五条  丰城市公共资源交易监督管理委员会会同有关部门负责全市公共资源交易信息统一发布活动的监督和协调。市本级公共资源交易信息须经有关职能部门审核,告知市监察局和市公共资源交易监督管理委员会后方可对外发布。

第六条  公共资源交易信息的内容必须符合相关法律、法规和政策的规定,做到真实、准确、完整。其中:

(一)工程建设项目招标公告应当载明招标人或其委托的代理机构的名称、招标项目名称、项目报批情况、质量要求、概(预)算造价、实施地点、工期、对投标人的资格要求、报名地点和时间、投标截止日期、获取招标文件的办法和其他必须载明的事项。

(二)建设用地使用权(采矿权)交易公告应当载明项目报批情况,出让人的名称和地址,出让宗地的面积、界址、空间范围、现状、使用年期、用途、规划指标要求,投标人、竞买人的资格要求以及申请取得投标、竞买资格的办法,索取招标拍卖挂牌出让文件的时间、地点和方式,招标拍卖挂牌时间、地点、投标挂牌期限、投标和竞价方式,确定中标人、竞得人的标准和方法,投标、竞买保证金和其他需要公告的事项。

(三)国有集体产权交易公告应载明项目报批情况、标的情况、交易方式、价格(挂牌)、报名地点和时间、咨询地点和时间、交易时间、报名条件、办理手续和其他必须载明的事项。

(四)政府采购招标公告应当载明项目报批情况,采购人、采购代理机构的名称、地址和联系方式,招标项目的名称、用途、数量、简要技术要求或者招标项目的性质,供应商资格要求,获取招标文件的时间、地点、方式及招标文件售价,投标载止时间、开标时间及地点、采购项目联系人姓名、电话和其他必须载明的事项。

第七条  工程建设项目交易信息由招标人或其委托的代理机构拟定;国有集体产权交易信息由国有集体产权出让方或其委托的中介机构拟定;政府采购信息由采购人或其委托的代理机构拟定;国有土地使用权(采矿权)交易信息由国有土地使用权(产矿权)出让方制定。

第八条  各行业指定的媒体、市政府网站、宜春日报、丰城市公共资源交易网、市电视台、丰城通讯为招标公告、变更公告、更正公告发布的指定媒介。

第九条  招标交易公告、变更公告由交易中心负责在市政府网站、丰城市公共资源交易网和交易中心场内统一发布,同时由招标人(出让人)在本行业规定的媒体上发布。

第十条  在两个以上媒介发布的同一项公共资源交易信息的内容要素必须一致。

第十一条  已发布的公共资源交易信息有错漏或变动,可能造成不良影响的,应当发布变更公告及时纠正。变更公告必须与所更正的招标(交易)公告发布的媒介一致。

第十二条  信息发布费用由招标人、建设用地使用权(采矿权)出让方、国有集体产权出让方或采购人承担。

第十三条  本规定由市公共资源交易监督管理委员会会同相关职能部门负责解释。

第十四条  本规定自发布之日起施行。

 

丰城市公共资源交易中标公示暂行规定

为进一步健全公开、公平、公正和廉洁高效的公共资源交易监督机制,规范公共资源交易中标公示行为,特制定本规定。

一、在市公共资源交易中心进行的所有公开招标交易项目,必须进行中标公示,接受社会监督。

二、公示的主要内容包括:招标人、招标项目、开标时间、中标候选人(拟中标人)、中标价格、负责受理投诉的单位等以及本行业规定的其他内容。

三、在本行业规定的媒体、市政府网站、丰城市公共资源交易网、市电视台、丰城通讯和公共资源交易中心场内进行公示,必要时在宜春日报等媒体进行公示,公示期限为三个工作日。

四、在公示期限内,任何单位和个人均可通过来信、来访等形式,向投诉受理单位反映公示对象存在的问题,维护公共资源交易活动的合法性和公正性。以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的提倡署实名。反映问题要实事求是、客观公正,并提供真实、详尽的资料和依据。投诉受理单位对投诉单位(个人)应严格保密。

五、公示无异议,方可下发中标成交通知书。

六、对非公开交易按有关规定须公示的,参照本规定执行。

七、本规定由市公共资源交易监督管理委员会会同相关职能部门负责解释。

八、本办法自发布之日起实施。

 

丰城市公共资源交易投诉暂行管理办法

   

第一条 为了加强对公共资源交易活动的监督管理,保证招投标交易活动公开、公平、公正地进行,维护当事人的合法权益,根据《中华人民共和国招投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政处罚法》和《丰城市人民政府印发关于规范招投标市场的若干意见的通知》(丰府发〔20088号)等法律法规规定,结合本市实际,制定本办法。

第二条 在建设项目交易、土地(矿产)出让、国有(集体)产权交易、政府采购等活动中存在的违法、违规及其它不公正行为进行的投诉及处理活动,适用本办法。

第三条 市政府各有关职能部门依法受理法律授权范围内投诉,并依法作出处理。市公共资源交易监督管理委员会负责各类投诉受理和调查处理的协调工作,并视情况向有关部门提出建议,或报告市公共资源交易监督管理委员会责令相关部门和单位纠正。市监察负责公共资源交易活动的行政监察,对各职能部门及其工作人员依法履行职责情况进行监督,并依法查处各职能部门及其工作人员在公共资源交易活动中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法、违纪行为。

第四条 当事人和其他利害关系人(以下简称投诉人),可以自己或者委托他人采用正式文件、信函、传真、来访等方式进行投诉。

第五条 各部门应依法建立投诉处理的系列工作制度,对各类投诉,相关部门应及时依法进行调查处理,并将处理结果抄报市公共资源交易监督管理委员会和市监察局。

第六条 负责投诉处理的工作人员必须遵守纪律,坚持原则,依法行政,秉公办事,不徇私舞弊,遵守回避制度。

第七条  对违法、违规行为需要实施行政处罚的,按照《中华人民共和国行政处罚法》的规定,依法转入行政处罚程序。

第八条  市公共资源交易监督管理委员会发现有关行政主管部门对依法应由其处理的不处理,或者不及时处理的,或者处理不正确的,应当提出改正的意见,责令纠正。

第九条 在投诉处理过程中,投诉人要求撤回投诉的,可以中止投诉调查。但对于已经查实有明显违法、违规等行为的,应当继续查处。

第十条 在投诉调查处理过程中,投诉受理部门认为可能存在影响交易结果的违法、违规行为的,应当及时下达监督意见书,通知当事人暂停交易事宜。

第十一条 非交易活动当事人和其他利害关系人,认为建设项目交易、土地交易、政府采购、国有(集体)产权交易等各类交易活动不符合法律法规的,可以举报。举报按照本办法规定的程序和分工进行处理。

第十二条 本办法由市公共资源交易监督管理委员会会同有关职能部门负责解释。

第十三条  本办法自发布之日起施行。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口

    Copyright © 2010 丰城市公共资源交易网  All Right Reserved

    丰城市公共资源交易监督管理委员会 版权所有 管理登录

    地址:丰城市行政服务中心新大楼  电话:0795-6609000 赣ICP备10006333号