欢迎光临丰城市公共资源交易网!我们将严格执行公共资源交易工作程序,坚持“公开、公平、公正”原则,诚实守信,秉公办事,热诚为您服务!        
 
 
您现在的位置: 丰城市公共资源交易中心 > 动态信息 > 最新公告 > 正文
          ★★★ 【字体:
公共资源交易保证金实行统一管理的通知
作者:丰城市公…    文章来源:本站原创    点击数:7038    更新时间:2010-4-28    

 

 

 

 

 

 

关于对公共资源交易保证金实行

 

统一管理的通知

 

市各有关部门(单位)、公共资源交易代理机构:

 

为了规范公共资源交易活动,防范市场风险,保护公共资源交易各方当事人的合法权益,根据丰府发[2008]8

 

《丰城市人民政府印发关于规范招投标市场的若干意见的通知》和丰府办发[2009]79号《丰城市人民政府办公室关于印发丰城市公共资源交易市场管理暂行办法的通知》文件精神要求,从即日起全市公共资源交易项目,其保证金的代收及退付由市公共资源交易监督管理委员会统一收退,纳入市非税收入统一管理。

 

(一)保证金的交纳:

 

1、全市按规定进行公共资源交易的项目在交易文件中应明确交纳保证金的时间、地点和金额。公共资源交易活动中的投标人、供应商、竞买人等须按交易文件规定,按时足额交纳保证金。

 

2、交易保证金一律从投标人、供应商、竞买人基本账户中转入丰城市公共资源交易监督管理委员会保证金专用账户

3、交纳保证金人将票据原件或复印件递交至市公共资源交易监督管理委员会,经确认资金到账后,开具收款收据。

(二)保证金的退付:

 

 1、在中标通知书(成交确认书)发出后,市公共资源交易监督管理委员会在法定期限内退付该项目未中标人的保证金;在签订合同后退付中标人的保证金。

 

2、缴款人凭收款收据及身份证明到市公共资源交易监督管理委员会办理保证金退付手续。

 

3、缴款人遗失收款收据的,须向市公共资源交易监督管理委员会提出书面申请,并提供相关证明,由市公共资源交易监督管理委员会领导核准签字后,凭缴款人身份证明按规定办理退付手续。

 

4、缴款人名称变更,须提供名称变更后的营业执照原件、复印件和由相应工商部门出具的名称变更证明书,以及原缴款单位法人代表签具同意退款给更名后企业的承诺书,经市公共资源交易监督管理委员会领导审核同意后,按规定办理退付手续。

 

5、保证金缴款与退款的账户名称及账号必须保持一致,且必须为单位结算账户。

 

6、交易保证金转为履约保证金的,可依法向公共资源交易监督管理委员会提出书面申请;招标文件另有规定的,从其规定。

 

7、保证金退付一律不采用现金方式。

 

(三)其他

 

1、公共资源交易人对本次交易提出异议投诉的,在调查处理期间该项目的保证金暂不退还,待处理结果明确后按有关规定处理。

 

2、违法违规交易不予退还保证金的,按有关规定处理。

 

 3、保证金退付不计利息。

 

4、保证金缴入账号:36001250250052500926

 

账户名称:丰城市公共资源交易监督管理委员会

 

开户行:中国建设银行丰城市支行东方分理处

 

 

 

 

 

   丰城市公共资源交易监督管理委员会

      2010331

 

 

主题词:公共资源交易  规定  通知 

    

抄报:宜春市公共资源交易监督管理委员会,市公共资源交易市场管理领导小组正副组长

抄送:市纪委,市委办,市人大办,市政府办,市政协办,市公共资源交易市场管理领导小组成员

丰城市公共资源交易监督管理委员会办公室 2010331日印发

                                            

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口

    Copyright © 2010 丰城市公共资源交易网  All Right Reserved

    丰城市公共资源交易监督管理委员会 版权所有 管理登录

    地址:丰城市行政服务中心新大楼  电话:0795-6609000 赣ICP备10006333号